Segunda-feira, 24 de Dezembro de 2007

Consoada

 

Gastronomia

000kg47s

 

8 posta(s) de bacalhau demolhado

4 couve(s) portuguesa(s)
batata(s)
8 ovo(s) cozido(s)
3 dl azeite
4 dente(s) de alho
q.b. sal e pimenta

1. Coza o bacalhau em água a ferver em lume brando, cerca de 15 a 20 minutos.

 

2. Entretanto, coza os olhos de couve, a que retirou as folhas duras exteriores.

 

3. Num outro recipiente coza as batatas com casca, previamente lavadas.

 

4. Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas grossas.

 

5. Leve o azeite ao lume e, assim que estiver quente, junte as rodelas de alho. Deixe apenas estalar. Tempere o azeite, fora do lume, com sal e pimenta.

 

6. Sirva o bacalhau numa travessa, as batatas e os ovos descascadas noutra e as couves num terceiro recipiente.

 

7. Deite o azeite numa tigela ou numa molheira e sirva acompanhado com broa de milho ou com pão de mistura. 

 

 


publicado por Cavalo Alado às 00:05
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